Urbanismo recalifica el suelo del Levante U.D. para reubicar el estadio

La comisión de Urbanismo del Ayuntamiento de Valencia de hoy lunes, 25 de junio, ha acordado, como estaba previsto, someter a información pública la modificación del Plan General de Ordenación Urbana en el ámbito del Ciutat de València, el estadio del Levante UD, en cumplimiento del convenio aprobado entre el club y el ayuntamiento.

El Ciutat de Valencia a vista de pájaro, antes de ubicar a su costado derecho el actual C.C Arena
image-17062

El Ciutat de Valencia a vista de pájaro, antes de ubicar a su costado derecho el actual C.C Arena

Esta modificación supondrá la construcción de una nueva zona residencial y de nuevos equipamientos en el barrio de Orriols, entre los que destacan el suelo para un nuevo colegio, un nuevo parque urbano y un aparcamiento subterráneo.

Al club granota toda la reordenación le pueden suponer unos ingresos de 70 millones de euros aunque sigue sin concretarse donde se hará el nuevo estadio con menor capacidad de espectadores.

Figuración de la zona de Orriols donde ahora se ubica el Ciutat de València, sin el estadio
image-17063

Figuración de la zona de Orriols donde ahora se ubica el Ciutat de València, sin el estadio

El concejal delegado de Urbanismo, Jorge Bellver, se ha congratulado, en líneas generales, del resultado de la votación en la comisión y ha señalado que ”desde este equipo de gobierno trabajamos y seguiremos trabajando para defender los intereses de los valencianos y la mejor ciudad posible, estudiando y valorando propuestas del Levante UD y de la Generalitat, pero también de las universidades, de la Diputación o del Gobierno central”.

Bellver ha reprochado al portavoz de EU, Amadeu Sanchis, que justifique su abstención en este punto del orden del día con “vagas, desafortunadas e infundadas acusaciones de pelotazo, porque si de verdad entiende que hay pelotazo, entonces lo que debería hacer es votar en contra”.

Sobre las propuestas de Compromís y EU acerca de la conveniencia de un solo estadio para los dos clubes de la ciudad, el concejal de Urbanismo ha recordado que “aunque estos dos grupos no estuvieran representados en el ayuntamiento hasta hace un año, esto no es excusa para que no conozcan los antecedentes de esta modificación, ya que fue el equipo de gobierno de la alcaldesa Rita Barberá el primero en proponer al Valencia C.F. y al Levante U.D. que compartieran un solo estadio. Sin embargo, el Levante UD rechazó esta propuesta ya que sus necesidades, entre otras cuestiones respecto del aforo, no son las mismas que las del Valencia CF”.

Bellver ha vuelto a destacar que la propuesta de planeamiento que se va a someter a información pública “supondrá incrementar las dotaciones públicas de Orriols así como la reserva de suelo para VPP”. La modificación del PGOU en el ámbito del Ciutat de València prevé una edificabilidad de 63.920 m2t, donde se incluye un 15% de edificabilidad para suelo terciario (comercial, hotelero, oficinas…), un total de 515 viviendas (entre ellas 165 VPPs).

VLCCiudad/Redacción

 
 

 

Valencia Noticias , noticias de Valencia, Periódico digital con las noticias de Valencia, Alicante, Castellón, última hora, deportes, ocio, política, economía y blogs.

Las noticias son gratis, pero el periodismo no, ni para hacerlo ni para venderloTe necesitamos a ti también para seguir haciendo periodismo  libre e independiente. Haz un donativo Contacto vlc @ valencianoticias.com

2 Responses to "Urbanismo recalifica el suelo del Levante U.D. para reubicar el estadio"

  1. Pingback: Bitacoras.com

  2. Samaruc  25 de junio de 2012 at 16:52

    Muy bien. Pero donde va el estadio?

    Responder

Leave a Reply to Samaruc Cancel Reply

Your email address will not be published.