Icono del sitio Valencia Noticias

Valencia Basket rozó la Eurocup, que se quedó en Moscú (77-68)

M. A. PoloNo pudo ser. Valencia Basket peleó los 40 minutos pero no pudo conseguir la Eurocup, que se quedó en Rusia tras la victoria del Khimki (77-68).

Los primeros compases fueron de nervios para los dos equipos, conscientes de lo que se jugaban. Claver fue el primero en anotar, pero la figura de Planinic, clave en el desarrollo de la primera parte, emergió para dar las primeras ventajas al Khimki (7-2). Con dos tiros libres de Nando, Valencia Basket se puso por delante (11-12, minuto 8), y un triple de cada equipo (Kelati y Pietrus) dejaba las cosas en 16-15 para Khimki al final del primer cuarto.

La salida del equipo ruso en el segundo periodo fue en tromba (20-15). Faverani aguantaba con dos buenas acciones al equipo taronja, pero Planinic colocaba el 26-19 y hacía que Perasovic pidiera tiempo muerto. Tras el parón, la conexión De Colo-Lishchuk y un 2+1 de Nik acercaron a los valencianos (30-26). Pero sendos despistes en ataque, que provocaron contraataques fáciles para el Khimki permitieron que los de Kurtinaitis se fueran con 7 puntos de ventaja al descanso (37-30).

Rafa anotó el 37-32, pero varias pérdidas hicieron que el Khimki se volviera a ir de 9 (41-32, minuto 22). Un 2+1 de Lishchuk y mayor fortaleza en defensa ajustaron el marcador hasta que el pívot ucraniano puso por delante a Valencia Basket (43-44). En ese momento, el conjunto ruso se rehízo, ayudado por las continuas faltas señaladas a los de Perasovic, aunque del 50-45 se pasó al 52-50 del final del tercer cuarto.

Con un triple de Claver, los valencianos se pusieron 52-53, pero Planinic y los contraataques volvieron a dar la vuelta (58-53, minuto 32), con tiempo muerto de Perasovic. La 5ª falta de Planinic y dos triples (Nando y Nik) pusieron el 64-63, y un nuevo triple de Caner-Medley igualó el electrónico (66-66). La esperanza taronja era alta pero a partir de ahí apareció Fridzon y las últimas decisiones en forma de faltas dejaron el 77-68 final.