Comunicat de la Junta Directiva de JCF Falleres Majors i Corts d’Honor

procesion-civica-valencia-9-octubre-senera-senyera-corte-falleras-7
image-435260
La Directiva de la Junta Central Fallera vol reiterar l’anunci realitzat a la passada Assemblea de Presidents d’octubre  sobre la necessària revisió del document  que durant molts anys ha regulat el funcionament intern de les Falleres Majors i Corts d’Honor i que en ser exposat  públicament de manera recent ha protagonitzat debats a diversos mitjans de comunicació.

Igualment reiterem la voluntat, igualment manifestada a la passada assemblea,  que esta  profunda revisió siga efectuada amb la imprescindible participació de tots els agents fallers i compte amb l’aprovació interna als òrgans de decisió democràtica de Junta Central Fallera.
Per tal de garantir que este procés siga executat de la manera més immediata possible , la junta directiva avança que abordarà  en l’assemblea del pròxim dimarts 22 la composició d’esta comissió per a la redacció àgil d’un nou document  que comptarà  amb la col·laboració dels servicis d’Igualtat de l’Ajuntament de València  i que des del màxim consens del món faller supose una visió contemporànea i coherent amb el valor de la dona a la festa.  Fins a eixe moment es consideren en suspensió els punts referits a la indumentària de particular referida als actes oficials.
Igualment volem reclamar davant el conjunt de l’opinió pública el màxim respecte cap a la figura de la Fallera Major i les Corts d’Honor  i cap a la pròpia festa de les falles de València per damunt de qualsevol visió reduccionista de la mateixa. Una defensa especialment important en un moment en què la nostra festa, amb les seues ambaixadores al front i el conjunt del món faller, hem d’assumir un dels majors reptes de la nostra història.

La Directiva de la Junta Central Fallera quiere reiterar el anuncio realizado en la pasada Asamblea de Presidentes de octubre sobre la necesaria revisión del documento que durante muchos años ha regulado el funcionamiento interno de las Falleras Mayores y Cortes de Honor y que al ser expuesto públicamente de manera reciente ha protagonizado debates a varios medios de comunicación.

Igualmente reiteramos la voluntad, igualmente manifestada en la pasada asamblea, que esta profunda revisión sea efectuada con la imprescindible participación de todos los agentes falleros y cuenta con la aprobación interna a los órganos de decisión democrática de Junta Central Fallera.

Para garantizar que este proceso sea ejecutado de la manera más inmediata posible , la junta directiva avanza que abordará en la asamblea del próximo martes 22 la composición de esta comisión para la redacción ágil de un nuevo documento que contará con la colaboración de los servicios de Igualdad del Ayuntamiento de Valencia y que desde el máximo consenso del mundo fallero supongo una visión contemporánea y coherente con el valor de la mujer a la fiesta. Hasta ese momento se consideran en suspensión los puntos referidos a la indumentaria de particular referida a los actos oficiales.

Igualmente queremos reclamar ante el conjunto de la opinión pública el máximo respeto hacia la figura de la Fallera Mayor y las Cortes de Honor y hacia la propia fiesta de las fallas de Valencia por encima de cualquier visión reduccionista de la misma. Una defensa especialmente importante en un momento en que nuestra fiesta, con sus embajadores al frente y el conjunto del mundo fallero, tenemos que asumir uno de los mayores retos de nuestra historia.

 

 

Valencia Noticias , noticias de Valencia, Periódico digital con las noticias de Valencia, Alicante, Castellón, última hora, deportes, ocio, política, economía y blogs.

Las noticias son gratis, pero el periodismo no, ni para hacerlo ni para venderloTe necesitamos a ti también para seguir haciendo periodismo  libre e independiente. Haz un donativo Contacto vlc @ valencianoticias.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.