Cuarenta alumnos de la Politécnica exponen como ampliar el Museo de Historia

El Museu d’Història de València (MHV) acoge desde ayer, 7 de febrero, la exposición “Espacios para la historia” que recoge distintas propuestas arquitectónicas para una posible ampliación del museo que conllevaría, a su vez, una reurbanización de su entorno.

La edil de Cultura contempla uno de los trabajos sobre la ampliación del Museu y el entorno/ayto vlc
image-40568

La edil de Cultura contempla uno de los trabajos sobre la ampliación del Museu y el entorno/ayto vlc

La Concejala de Cultura  del Ayuntamiento de Valencia, María Irene Beneyto, inauguró ayer la muestra que reúne 40 proyectos de los alumnos de un Taller de la Escuela de Arquitectura de la Universitat Politècnica  que ha reflexionado “sobre la volumetría del MHV y su entorno”, una iniciativa que se ha llevado a cabo en el marco de los actos programados para celebrar el décimo aniversario de la apertura de este contenedor cultural en el antiguo depósito de aguas de Valencia, conocido como Sala Hipóstila, junto al actual Parque de Cabecera, y al amparo del convenio de colaboración suscrito entre el Ayuntamiento y la citada institución académica.

 María Irene Beneyto ha explicado que se trata de una “interesantísima exposición que sorprende por la originalidad y calidad técnica de los proyectos arquitectónicos que son sugerentes y reflejan una hipotética actuación que, por desgracia, en estos momentos no se pueden abordar porque son tiempos para pensar en otras cuestiones más apremiantes”.

La concejala, que ha agradecido “esta proposición de ideas para el día de mañana”, ha resaltado que esta iniciativa “insólita e innovadora, demuestra, una vez más lo enormemente fructífera que resulta la colaboración entre la Universidad y los museos a la hora de desarrollar trabajos que inducen a la reflexión y al intercambio de ideas”

El director del Museo detalla a las autoridades como es el entorno del contenedor cultural/ayto vlc
image-40569

El director del Museo detalla a las autoridades como es el entorno del contenedor cultural/ayto vlc

En la presentación de la exposición también ha intervenido el rector de la Universitat Politécnica, Juan Juliá, quien ha explicado que esta muestra le genera  “una doble satisfacción, porque permite la difusión de la obra de los alumnos y la participación del centro académico en la vida de la ciudad”.

La exposición, podrá visitarse hasta el 28 de abril, en el horario habitual de apertura del museo.

Tras su inauguración, los primeros en visitarla han sido los alumnos del  taller de marquetería del Centro Municipal Ocupacional “Grabador Planes”, que han sido los autores del enmarcado de los proyectos arquitectónicos.

VLC Ciudad/Redacción

Valencia noticias Noticias de Valencia, Castellón y Alicante Periódico, prensa digital valenciano, Noticies en Valencià, noticias nacionales e internacionales.

One Response to "Cuarenta alumnos de la Politécnica exponen como ampliar el Museo de Historia"

  1. Pingback: Bitacoras.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.