Nueva amenaza para las personas que usan como navegador a Firefox o Chrome TROJ_FEBUSER.A.A.

Falsas extensiones para Google Chrome y Firefox ya que puede hacerse con el control de tu cuentas de Google+, Facebook y Twitter.

El nombre del malware en cuestión es TROJ_FEBUSER.AA y se distribuye a través de un enlace infectado que ronda las redes sociales antes mencionadas. De este modo, los usuarios son invitados a ver un vídeo sensacionalista que, la ser clicado, invita a descargar una actualización necesaria para reproducir el vídeo. Al aceptar dicha instalación, el troyano infecta el sistema y comienza su accionar.

Una nueva amenaza para las personas que usan como navegador a Firefox o Google Chrome. Este Malware que nos asecha tiene la forma de una falsa extensión de estos dos navegadores populares que puede secuestrar nuestras cuentas de Twitter, Facebook y Google+. ¿Como se puede contagiar nuestro PC? Lo que hace este malware es que intenta engañar al usuario haciendo lo pensar que lo que está actualizando es un reproductor de vídeo y para empeorar las cosas está firmado de forma digital.

Cuidado-Nuevo-Malware-Firnado-Digitalmente-Secuestra-tu-Cuenta-de-Twitter-Facebook-y-Google+1

¿Y qué es lo que hace precisamente? Acceder a detalles personales en las 3 redes sociales mencionadas así como realizar diferentes acciones dentro de la misma. Así,  el malware da Me gusta en determinadas páginas, comparte publicaciones de todo tipo, se une a grupos (e invita a amigos a unírseles), comenta actualizaciones y hasta crear las propias en el perfil infectado. Eso sí, aparentemente los usuarios de Facebook son los más aquejados por el problema (aunque los usuarios de Twitter y Google+ deben andar con cuidado)

Esta amenaza la encontró una empresa de seguridad llamada Trend Micro y fue detectada como TROJ_FEBUSER.A.A. Esta amenaza instala una extensión para Chrome y un add-on para Firefox pero no se adapta a Internet Explorer, Safari o Opera. Este malware intenta engañar a los usuarios reclamando ser un Pack de Servicio para Chrome o Mozilla. Una vez instalada, el malware llama a casa para descargar un archivo de configuración, que a su vez incluye detalles para secuestrar las cuentas del usuario.Luego puede realizar las próximas operaciones sin el consentimiento del usuario: Hacer click en me gusta de cualquier pagina, compartir posts, unirse a un grupo, invitar a amigos a grupos, chatear con amigos, postear comentarios y actualizar tu estado.

Esa descripción se puede parecer mucho a algo que sucedería en Facebook pero se asegura que esta amenaza también afecta a Twitter y Google+. La empresa de seguridad también dijo que por culpa de estas acciones, el malware también repartirá links maliciosos a otros. El hecho de que el malware tenga una firma digital puede engañar a las personas a pensar que viene de una fuente de confianza. Lo que los usuarios de estos navegadores pueden hacer para protegerse es solo conseguir sus extensiones y add-ons de fuentes confiables como Chrome Web Store y Add-Ons for Firefox.

La recomendación de Trend Micro para evitar infecciones es la de tener cuidado al clicar en ciertos enlaces, especialmente si los mismos invitan a descargar software adicionales. Asimismo, también sugieren revisar las extensiones y actualizar todas aquellas que tengan nuevas versiones disponibles. Finalmente, recuerdan que el malware solo afecta a los usuarios de Chrome y Firefox, por lo que los usuarios de otros navegadores pueden estar tranquilos.

Valencia noticias Noticias de Valencia, Castellón y Alicante Periódico, prensa digital valenciano, Noticies en Valencià, noticias nacionales e internacionales.

Leave a Reply

Your email address will not be published.